关于进一步调整报账审批权限和优化审批流程的通知
日期:2018-03-16 15:05:51  发布人:计划财务处  浏览量:237

 

关于进一步调整报账审批权限和优化审批流程的

  

 

校属各单位:

为了更好地服务广大师生员工,简化审批手续,提高财务工作效率,推进部门预算规范的执行,特对《湘南学院财务管理制度》(2015169号文)及2016125日发《关于对报账审批权限予以调整的补充规定》中报账审批权限和流程作以下调整优化,请各单位遵照执行。

一、出差报账审批权限

1、各部门或二级学院正职负责人出差报账,由分管校领导审批。

2、各部门副职负责人和其他工作人员出差报账,由部门正职负责人审批;各二级学院副职负责人和其他工作人员出差报账,由各二级学院院长和书记双签审批。

3、校领导出差报账审批权限维持原规定不变。

二、招待费报账审批权限

招待费就餐审批,维持原审批流程和权限不变。学术交流中心以外的各类招待费报账,不再由学校校长审批,改为由分管财务校领导审批。

 

三、其他各类经费报账审批权限

除了财务审批权限及流程做如下调整外,其他审批权限及流程维持原规定不变。

四、财务审批权限及流程调整如下:

1、单笔报账金额10000元以下的,由计财处分管业务副处长审批后予以核报;

2、单笔报账金额10000元(含10000元)至50000元的,由计财处分管业务副处长审批后再报计财处处长审批后予以核报;

3、单笔报账金额50000元(含50000元)至200000元的,经上述第2条审批程序后还需分管财务校领导审批后予以核报;

4、单笔报账金额200000元以上(含200000元)的,经上述第3条审批程序并经学校校长审批后予以核报。

五、本调整规定自即日起实施,其他报账审批规定参照原湘南学院校发【2015169号文及2016125日发《关于对报账审批权限予以调整的补充规定》有关规定执行。

 

                               湘南学院

                            2018316

核发:0 点击数:237 收藏本页
分享到
相关链接