湖南省教育会计学会湘南片区2018年财务管理与研讨交流会在我校顺利召开
日期:2018-07-17 00:00:00  发布人:计划财务处  浏览量:214

湖南省教育会计学会湘南片区
2018年财务管理与研讨交流会在我校顺利召开

714日上午,湖南省教育会计学会湘南片区2018年财务管理与研讨交流会在我校王仙岭校区图书馆西报告厅顺利开幕。湖南省财政厅副处长王剑,湖南省教育厅副处长刘旭日,我校党委书记邓党雄,我校副校长刘卫平,衡阳师范学院副校长李玲玲,我校计划财务处处长汪军龙及片区14所高校的财务相关负责人参加了会议,并邀请到了东北财经大学博士后唐大鹏为大家讲课。会议由我校党委委员、副校长刘卫平主持。

我校党委书记邓党雄致欢迎辞,他代表学校党委、行政和2万余名师生员工向莅临会场指导的各位领导、专家以及参会的高校财务工作者表示最诚挚的欢迎。邓书记对我校的发展历程、办学特色和当前的财务管理工作做了简单的介绍,指出我校当前财务工作面临的实际矛盾,一是双一流建设大量的资金需求与有限的资金来源之间的矛盾;二是师生日益增长的便捷财务服务需求与日益严格的财务监管要求之间的矛盾。如何勤俭节约、量力而行、优化结构、严肃财务监管、提高服务水平是地方高校财务管理工作面临的重大课题。这次会议的举行为湘南学院、以及湘南片区的财务工作搭建了一个很好的学习交流平台,以后要坚持办下去,办出成果。最后邓党雄就高校财务工作与大家进行了交流,并预祝会议取得圆满成功。

 

湖南省财政厅副处长王剑做了专题发言。他说财务工作要从宏观上把握要从微观上着手;要摸清资金的家底要摸清政策的家底,做到心中有数,把握政策的变化;要主动积极作为,避免被动买单;要做好财务支撑导向工作,提高财务服务质量,做到量化考核。最后他感谢大家的积极参与,会议给大家提供了一个很好的交流平台,加强了高校、教育厅、财政厅以及各位专家、同仁之间的交流,并预祝会议取得圆满成功。

唐大鹏教授为大家做了新时代行政事业单位内部控制建设和报告解读的专题讲座,他从新时代行政事业单位内部控制建设要求、行政事业单位内控、行业系统与财务管理内控、行政事业单位内部控制系统建设和展望等几个方面对大家做了深入浅出的解读。唐博士对国家财经政策的熟悉记忆和深刻理解以及幽默的授课方式给大家留下了深刻的印象。

省教育厅副处长刘旭日主持了在我校国际学术交流中心三楼会议室举行的所有人员参会的问题解答经验交流会。会议就高校内部控制及管理方面的现状和困惑进行了互动交流,就高校财务管理热点、难点有关问题进行研讨与经验分享。参会的各个高校都提出了自己所在高校面临的财务工作问题疑惑和困难,省财政厅、省教育厅领导以及参会相关领导、专家就大家提出的问题进行了热烈的讨论和解答。

   

   

 

 

核发:0 点击数:214 收藏本页
分享到
相关链接